Brunch e aperitivi
Morbide e Croccanti
Ingredienti

Dosi per 4 persone

150 gr di mortadella Suprema Fiorucci in una fetta alta 1 cm
250 gr di patate (circa 2 patate medie)
1 uovo
4 cucchiai di amido di mais
Scorza di limone
Olio di semi di girasole
Sale

Per la maionese

2 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di succo di limone
200 ml di olio di semi di girasole
Scorza d’arancia


preparazione
Lavate e pelate le patate. Poi, con l’aiuto di una grattugia tagliatele alla julienne. Strizzatele bene e asciugatele con carta da cucina. Tagliate la Suprema a cubetti e unitela alle patate. Aggiungete l’uovo, l’amido di mais, il sale e la scorza di limone. Amalgamate il tutto e formate delle piccole crocchette. Friggetele in abbondante olio di semi di girasoli ben caldo, finché non saranno dorate. Fatele asciugare con della carta da cucina. Nel frattempo preparate la maionese sbattendo due tuorli, la senape, il sale e il pepe con uno sbattitore elettrico, oppure a mano, utilizzando una frusta. Continuando a mescolare sempre nello stesso verso, aggiungete l’olio a filo molto lentamente, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Quando la maionese è montata, aggiungete la scorza d’arancia e il succo di limone. Mescolate e servite con le crocchette. Questa è una ricetta senza glutine.

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