Insalate e contorni
Insalata di ungherese
Ingredienti

Dosi per 1 persona

1 cespo di indivia belga
70 gr di funghi Champignon freschi
50 gr di salame Ungherese Fiorucci in un’unica fetta
Foglie di radicchio
1 cucchiaio di pinoli tostati
1 cucchiaio di uvetta
Succo di limone
Olio extravergine di oliva e sale
Pepe nero da macinare


preparazione
Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Pulite i funghi privandoli della parte terrosa, tagliateli in piccoli pezzi e irrorateli con il succo di limone. Lavate l’indivia e il radicchio e tagliate le foglie a piacere. Tostate i pinoli in un tegame antiaderente, e tagliate a cubetti (o listarelle) il salame ungherese. Scolate i funghi dal limone e uniteli all’indivia e al radicchio, mescolando delicatamente. Condite con olio, sale e pepe. Completate con i cubetti di salame, l'uvetta scolata e ben strizzata, e i pinoli tostati. Aggiungete dell’altro olio e, se gradite, del succo di limone.

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