Primi piatti e zuppe
Cremosa & Croccante
Ingredienti

Dosi per 4 persone

200 gr piselli surgelati
12 foglie di menta
8 fette sottili di pancetta Fiorucci
4 fette di pane di grano duro a cubetti
1 cipolla
Pepe
Olio extravergine di oliva e sale


preparazione
In un pentolino scaldate un cucchiaio d’olio e fate dorare la cipolla tagliata finemente. Unite i piselli surgelati e mescolate per pochi minuti. Aggiungete poi mezzo litro di acqua bollente e cuocete i piselli a fuoco medio-basso. Una volta cotti, unite la menta tritata e frullate con il frullatore a immersione. Aggiungete sale e pepe. Tagliate le fette di guanciale ricavandone dei rettangolini e disponeteli su una piastra o una padella antiaderente preriscaldata. Rendeteli croccanti da entrambi i lati e scolateli. Nella stessa padella tostate i cubetti di pane. Infine, aggiungete alla crema di piselli i cubetti di pane, le chips di guanciale, il pepe macinato e la menta.

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