Primi piatti e zuppe
Vellutata di salute
Ingredienti

Dosi per 4 persone

400 gr di broccoli
300 ml di brodo vegetale
200 gr di ceci cotti
1 confezione di dadini di cotto Un Tocco in +
1 cipollotto rosso
1 cucchiaino di salsa piccante di olio e peperoncino
Maggiorana
Semi di papavero
Sale e pepe


preparazione

Dopo aver mondato il cipollotto tagliatelo a fettine e fatelo stufare in padella con un po’ di brodo vegetale.
Lavate i broccoli, tagliateli a cimette e aggiungeteli in padella, insieme con 200 ml di brodo di vegetale caldo. Cuocete per 10 minuti.
Scolate i ceci dal loro liquido, risciacquateli abbondantemente e unitene 100 gr in padella; aggiustate da ultimo di sale e pepe.
Trasferite il tutto nel bicchiere del mixer a immersione, versate il brodo di verdure caldo rimasto e frullate fino a ridurre in crema i broccoli e i ceci. Aggiungete 1 cucchiaio di salsa piccante e mescolate con cura.
Versate la vellutata nei piatti fondi e completate con l’altra metà dei ceci interi. Servite decorando con foglioline di maggiorana, semi di papavero e i dadini di cotto.



VIDEO RICETTA


Condividi: