Primi piatti e zuppe
Carbonara al verde
Ingredienti

Dosi per 4 persone

360 gr di spaghetti grossi
4 tuorli
1 uovo
1 confezione di pancetta affumicata Un Tocco in +
2 zucchine
1 cipollotto rosso
70 gr di pecorino romano
2 cucchiai di mandorle tritate
Olio extravergine d’oliva
Pepe
Sale grosso


preparazione

Dopo aver mondato il cipollotto tagliatelo a rondelle; lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a strisce piuttosto sottili. Versate le verdure in padella con 1 cucchiaio di olio e cuocetele per 4-5 minuti.
In un’altra padella fate saltare per qualche minuto i dadini di pancetta affumicata, unite le verdure e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbattete in una ciotola i tuorli e l’uovo intero con il pecorino grattugiato e un pizzico di pepe, poi mescolate con cura.
Scolate la pasta bene al dente, ricordandovi di tenere da parte 1 bicchiere d’acqua di cottura, e versatela nella ciotola con le uova; unite le zucchine e la pancetta e mescolate velocemente aggiungendo l’acqua.
Amalgamate bene e servite con le mandorle tritate e, a piacere, con una spolverata di pecorino grattugiato.



VIDEO RICETTA


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