Primi piatti e zuppe
Trofie di montagna
Ingredienti

Dosi per 4 persone

500 gr di pasta fresca formato trofie
200 gr di broccoli o cime di rapa
1 fetta di prosciutto San Daniele alta 0,5 cm
200 gr di ceci lessati sgocciolati
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
Pecorino grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Peperoncino


preparazione
Mondate i broccoli e lavateli accuratamente, poi tagliateli in pezzi. Cuocete insieme la pasta e i broccoli in abbondante acqua salata. Nel frattempo scaldate quattro cucchiai di olio in una padella e fate dorare l’aglio e il peperoncino. Tuffate i ceci e il rosmarino nell’olio e teneteli sul fuoco per qualche minuto. Aggiungete una presa di sale. Tagliate la fetta di prosciutto a listarelle. Una volta cotta la pasta, scolatela insieme ai broccoli e versatela nella padella con l’olio, i ceci e il rosmarino. Saltate aggiungendo il prosciutto e una spolverata di pecorino.

Condividi: