Primi piatti e zuppe
Tortino del Santo
Ingredienti

Dosi per 4 persone

4 patate grandi
400 gr di funghi porcini freschi
300 gr di prosciutto San Daniele Fiorucci
50 gr di burro
bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Burro
Prezzemolo
Sale
Pepe


preparazione
Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e conditele con olio e sale. Disponete le patate su una teglia rivestita di carta da forno in modo da formare 8 tortine. Infornate a 200°C e cuocete per 20 minuti, finché le patate non saranno dorate. Nel frattempo, pulite accuratamente i funghi porcini, tagliateli a fette di circa mezzo centimetro e saltateli in padella con il burro. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 10 minuti. A fine cottura spolverateli con il prezzemolo. Costruite le tortine direttamente nei piatti, alternando gli strati di patate, i funghi porcini e le fette di prosciutto San Daniele. Questa è una ricetta senza glutine.

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