Primi piatti e zuppe
Pappardelle d’Autunno
Ingredienti

Dosi per 4 persone

150 gr di farina di castagne
150 gr di farina di grano duro
2 cipolle dorate medie
100 gr di pancetta Fiorucci
3 uova
1 cucchiaio di zucchero
Olio extravergine d’oliva
Sale
Rosmarino
Peperoncino


preparazione
Preparate le pappardelle mescolando le due farine e disponendole su un piano da lavoro a formare la classica fontana. Versate le uova e il sale al centro della fontana e cominciate a raccogliere la farina prima con una forchetta e poi con le mani. Impastate fino a ottenere un impasto liscio e consistente. Stendete la sfoglia sul piano e una volta ottenuto lo spessore desiderato, arrotolate la sfoglia infarinata su se stessa. Tagliatela con un coltello affilato a strisce di 2-3 cm. Stufate le cipolle tagliate a fettine in olio con un cucchiaio di zucchero finché non si saranno appassite, aggiungendo anche del rosmarino e un pizzico di sale. Rosolate la pancetta tagliata a listarelle in una padella antiaderente fino a renderla croccante. Cuocere le pappardelle per circa 3 minuti in acqua salata. Scolate la pasta e saltatela per un minuto con le cipolle, unendo la pancetta e il peperoncino.

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